NEU – Gschmeidig gehopfter Hallodri von Hofbräu München

Ab sofort in unseren Abholmärkten verfügbar der 2019er Sondersud des Hallodri von Hofbräu München im 6er-Träger.

In diesem Jahr ein unfiltrietes Märzen mit einer Stammwürze von 13% (ca. 6,10% Alk.).

  • Malz:Pilsner Malz, CaraRed und Melanoidinmalz
  • Hopfen:Polaris, Cascade, Relax, Aloha, Yellow Sub
  • Farbe:27 EBC
  • Bittere:32 IBU
  • Aroma:malzaromatisch, mit subtiler Bittere und fruchtigen Hopfennote

Kleine Bierkunde

Aus hunderten verschiedener Hopfensorten die richtigen Partner für ein gestandenes bayerisches Gerstenmalz zu finden, ist eine Herausforderung. Am Ende haben fünfHopfen-Kandidaten die Gaumen der Biersommeliers und Brauer von Hofbräu München überzeugt: Polaris, Cascade, Relax,Aloha und Yellow Sub stammen aus Deutschland und den USA. Sie verleihen dem „Gschmeidig gehopften Hallodri“ die feinenAromen von Citrusund Grapefruit.

Malze:

  • „Pilsner Malz“ wird ausschließlich aus Gerste hergestellt und ist das weltweit am meisten verwendete helle Malz.-„Carared Malz“ verleiht dem Bier ein erhöhtes Malzaroma und eine rötliche Farbe.
  • „Melanoidinmalz“ verbessert die Geschmacksstabilität und die Vollmundigkeit und rundet die Bierfarbe mit einem rötlichen Ton ab.

Hopfensorten:

  • „Polaris“ist ein deutscher Hallertauer Aromahopfen, mit Aromen von Gletschereis‐Bonbons, Ananas, Minze, Waldmeister, Bergamotte und Banane.
  • „Cascade“stammt aus den USA und liefert ein sehr ausgeprägtes, duftig-blumiges und würziges Aroma mit Noten von Litschis, Grapefruit und Zitrus.
  • „Relax“ist eine deutsche Züchtung und bringt Noten von Kornblumen, Almwiesen-heu, Zitrone und Hibiskus ins Bier.
  • „Aloha“ ist einneuer US-Aromahopfen, derim Bier mit einer exotischenAromanote begeistert.
  • „Yellow Sub“ ist ein weiterer US-Hopfen mit süßlich-fruchtigen Noten von Orange, Aprikoseund schwarzer Johannisbeere